~

POLÍTICA DE PRIVACIDAD, TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES

Definiciones

De conformidad con la normatividad vigente y con el propósito de facilitar el entendimiento de presente documento, se aplicarán las siguientes definiciones: 1.1) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales; 1.2) Aviso de Privacidad: Documento electrónico o en cualquier otro formato, generado por el Responsable que se pone a disposición del Titular para el tratamiento de sus datos personales; 1.3) Dato Personal: Cualquier información vinculada a una o varias personas determinadas o determinables; 1.4) Base de Datos: Conjunto de datos personales que es objeto de tratamiento por parte del Responsable; 1.5) Titular: Persona natural o jurídica, pública o privada quién es titular de la información o datos personales que se encuentran incluidos en la Base de Datos del Responsable; 1.6) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable de Tratamiento; 1.7) Responsable tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y o el tratamiento de datos.

Principios del tratamiento de datos

Las políticas del tratamiento de información y datos personales se basan en los siguientes principios: 2.1) Principio de libertad: El tratamiento de la información solo se llevará a cabo con la presencia del consentimiento, previo y expreso e informado del Titular. Ningún dato personal puede ser obtenido o revelarse sin previa autorización de su personal. 2.2.) Principio de Seguridad: Toda información y datos personales se protegerá mediante el uso de las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento; 2.3) Principio de confidencialidad: Las personas que hagan parte del proceso de manejo de información y datos personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguno de los Titulares. 2.4) Principio de veracidad: La información y datos personales tratados deben ser veraces, exactos, actualizados y comprobables.

Ámbito de aplicación

Las políticas y procedimientos contenidos en este documento, serán aplicables en todo momento y durante la realización de todas las actividades que involucren la recolección, el almacenamiento, el uso, la circulación y la transferencia de información o datos personales, registrados en cualquier base de datos que los haga susceptibles de tratamiento por parte de www.lauracoral.com.

El presente documento es de obligatorio y de estricto cumplimiento para www.lauracoral.com en calidad de responsable del tratamiento de datos, pudiendo estas ser consultadas por medio físico o electrónico por cualquiera de los Titulares.

Tanto el responsable como los encargados deben salvaguardar la seguridad de las bases de datos que contengan datos personales y guardar la confidencialidad respecto de los mismos.

Responsable para el ejercicio de los derechos de los titulares

Para el tratamiento de las peticiones, quejas, reclamos y de las solicitudes de modificaciones que formulen los Titulares en ejercicio de los derechos aquí consagrados, los Titulares o quienes ejerzan su representación podrán contactar el responsable de LAURA CORAL de Lunes a Viernes de 9:00 a.m. a 5:00 p.m. (sólo días hábiles), al correo electrónico artisan@lauracoral.com o radicarla en la siguiente dirección: Calle 58 B #55-27 Blq.C10 Apto.401 en la ciudad de Bogotá, D.C. (Colombia).

Finalidad de la recolección

El tratamiento deberá integrarse con las Políticas de Privacidad y Uso de Información Personal de cada uno de los productos y/o servicios ofrecidos por parte de www.lauracoral.com, no obstante, en término generales, los datos se utilizarán con las siguientes finalidades:

  • Lograr una eficiente comunicación relacionada con nuestros productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, concursos, contenidos y demás actividades y así facilitarle el acceso general a la información de éstos.
  • Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios mediante encuestas de satisfacción y realizar estudios sobre hábitos de consumo, preferencia, interés de compra, prueba de producto, concepto, evaluación del servicio, satisfacción y otras relacionadas con nuestros servicios.
  • Realizar actividades de mercadeo, promoción, publicidad, facturación, cobranza, recaudo, mejoras en el servicio, consultas, verificaciones, control, habilitación de medios de pago, prevención de fraudes, así como cualquier otra actividad relacionada con nuestros servicios y ofertas actuales y a futuro para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y de nuestro objeto social, a través de cualquier medio en forma directa.
  • Realizar las gestiones necesarias para dar cumplimiento a las obligaciones inherentes a los servicios contratados con LAURA CORAL.
  • Controlar y prevenir el fraude en todas sus modalidades.
  • Facilitar la correcta ejecución de las compras y prestaciones de los servicios contratados.
  • Informar a los clientes sobre el procesamiento y entrega de los pedidos, enviando notificaciones acerca del estado de los pedidos.

Sujeto a la obtención de su consentimiento podemos comunicarnos con Ud. por correo electrónico, mensaje de texto (SMS, MMS), correo directo o por medio telefónico. Si prefiere no recibir comunicaciones a través de alguno o todos estos canales, puede comunicarlo en cualquier momento a artisan@lauracoral.com y solicitar dejar de recibir dichas comunicaciones.

Derechos de los titulares

En cumplimiento de lo establecido en la ley, www.lauracoral.com reconoce que el titular de los datos de información, tiene los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a lauracoral.com en su condición de responsable del tratamiento;
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a LAURA CORAL, en su condición de Responsable del Tratamiento;
  • Ser informado por lauracoral.com previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la ley para el efecto, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del tratamiento;
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales;
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
Procedimiento para el ejercicio de los derechos

El ejercicio de derechos de cada titular de información podrá ser ejercido por el titular mismo, sus causahabientes, su representante o su apoderado. Sin embargo, en el evento que la solicitud sea formulada por persona distinta del Titular de la información y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél, se tendrá por no presentada.

La petición, queja, solicitud o reclamo deberá cumplir como mínimo con los supuestos definidos más adelante. Una vez recibida la solicitud correspondiente de forma completa, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a cinco (5) días hábiles a la fecha de su recibo. El término máximo para atender el reclamo, queja o solicitud será de quince (8) días a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los quince (8) días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

www.lauracoral.com garantiza al titular su derecho a acceder y consultar si su información es correcta, bajo el cumplimiento de los siguientes supuestos:

  • Que el interesado acredite su identidad completa como Titular, o como representante autorizado de éste, caso en el cual se dispondrá de manera gratuita el acceso al detalle de los datos personales a través de medios electrónicos por parte de aquel.
  • Que exista solicitud escrita, en la cual el interesado manifieste claramente la información que desea conocer o con la descripción de los hechos que dan lugar a ellos y los documentos que sirvan de soporte a lo pretendido.

El Titular sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante www.lauracoral.com, de acuerdo con el procedimiento anteriormente mencionado.

Rectificación y actualización de datos

www.lauracoral.com tiene la obligación de rectificar y actualizar a solicitud del Titular, la información de éste que resulte ser incompleta o inexacta, de conformidad con el procedimiento y los términos arriba señalados.

Supresión de datos

El titular tiene el derecho, en todo momento, a solicitar a www.lauracoral.com la supresión de sus datos personales cuando:

  • Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la Ley.
  • Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recolectados.
  • Se haya superado el período necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recolectados.

Esta supresión implica la eliminación total de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros, archivos o bases de datos de www.lauracoral.com.

En caso de resultar procedente la cancelación de los datos personales, LAURA CORAL debe realizar operativamente la supresión de tal manera que la eliminación no permita la recuperación de la información.

Revocatoria de la autorización

Los Titulares de los datos personales que quieran revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento podrán hacerlo con solicitud expresa escrita.

Para el efecto será necesario que el titular al momento elevar la solicitud de revocatoria del consentimiento a www.lauracoral.com, indique en ésta si la revocación que pretende realizar es total o parcial. En la revocatoria parcial deberá indicar con cuál tratamiento el titular no está conforme.

Transferencia internacional de datos personales

Cuando se envíen o transfieran datos a otro país será necesario contar con la autorización del titular de la información que es objeto de transferencia. En este sentido, antes de enviar datos personales a otro país, los obligados de cumplir esta política deberán verificar que se cuenta con la autorización previa, expresa e inequívoca del titular que permita trasmitir sus datos personales.

Esta transferencia de los datos personales se realiza únicamente a terceros con quienes www.lauracoral.com tenga vínculo contractual, comercial y/o jurídico, con el fin de que éstos nos ayuden con algunas de las funciones relacionadas con la entrega de promoción de productos, recaudo de pagos, envíos de productos o tercerización de nuestros sistemas de servicio al cliente. Podemos intercambiar información con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito.

Modificación y/o actualización de la política de protección de datos y manejo de la información

Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento, se comunicará de forma oportuna a los Titulares a través de los medios habituales de contacto y/o a través de su página de internet.

Las comunicaciones se enviarán como mínimo, diez (8) antes de implementar las nuevas políticas y/o actualización sustancial de las mismas.

Por regla general, el término de las autorizaciones sobre el uso de los datos personales por los clientes y/o usuarios se entiende por el término de la relación comercial o de la vinculación al servicio y durante el ejercicio del objeto social de la compañía.

Las autorizaciones sobre los datos de los clientes y/o usuarios podrán terminar por voluntad de los mismos en cualquier momento. Si la persona es un cliente activo de www.lauracoral.com no se podrán usar sus datos para nada diferente a la prestación del producto o servicio y para el ofrecimiento de renovaciones posteriores cuando el servicio tenga esta modalidad.

Seguridad información de pago

Los pagos que se realicen a través del Sitio serán procesados por nuestro agente de pagos en línea PAYU LATAM o Paypal. Sólo se debe proporcionar su información en nuestro sitio. Dicha información debe ser precisa y veraz y debe mantenerse al día.

Nuestra plataforma tecnológica de comercio electrónico GoDaddy y nuestros aliados de pagos PAYU LATAM y PayPal cuentan con la certificación PCI DSS para el manejo seguro de la información de tarjetas de crédito. Si bien no podemos garantizar al 100% de seguridad, estos sistemas han probado ser efectivos en el manejo de información reservada y harán que sea difícil para un hacker descifrar sus datos.

Para obtener más información, también puede leer los Términos de servicio de GoDaddy: https://co.godaddy.com/legal/agreements/certificate-services-agreement . 

Cookies

Una cookie se refiere a un archivo que es enviado con la finalidad de solicitar permiso para almacenarse en su ordenador, al aceptar dicho archivo este se crea y la cookie sirve entonces para recordar la visita de ese usuario con posterioridad cuando vuelva a acceder a nuestros contenidos. Esta información no revela su identidad, ni dato personal alguno, ni accede al contenido almacenado en su pc, pero sí permite a nuestro sistema identificarle a usted como un usuario determinado que ya visitó la web con anterioridad, visualizó determinadas páginas, etc. y además permite guardar sus preferencias personales e información técnica como por ejemplo las visitas realizadas o páginas concretas que visite.

En www.lauracoral.com utilizamos cookies para facilitar la relación de los visitantes con nuestro contenido y para permitir elaborar estadísticas sobre las visitantes que recibimos.

Usted puede aceptar o negar el uso de cookies, sin embargo la mayoría de navegadores aceptan cookies automáticamente pues sirve para tener un mejor servicio web. También usted puede cambiar la configuración de su ordenador para declinar las cookies. Si se declinan es posible que no pueda utilizar algunos de nuestros servicios. 

Respecto de las cookies de terceros, es decir aquellas que son ajenas a nuestro sitio web, no podemos hacernos responsables del contenido y veracidad de las políticas de privacidad que ellos incluyen por lo que la información que le ofrecemos es siempre con referencia a la fuente.

Se puede modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la entidad correspondiente, por ello se aconseja a los Usuarios que la visiten periódicamente.

Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de Cookies, se comunicarán a los Usuarios bien mediante la web o a través de correo electrónico a los Usuarios registrados.

0